La base de ce régime est sérieux et créer par des cardiologues. Vous n'avez aucune carences, vos os et vos muscles sont protégés, votre pancréas mis au repos ainsi que votre foie, vos instestins (pas au repos au contraire lol)
1ère SEMAINE:
LUNDI, MARDI et MERCREDI : exclusivement de la viande maigre, du poisson et des laitages maigres....à volonté....(respecter cependant les heures de repas)
avec le moins possible de sel, le plus possible de persil, ail, oignons (avec modération car sucré), herbes en tout genre, moutarde et au moins 2L d'eau pour l'élimination de l'urée engendrée par la dégradation des protéines dans notre corps.
Ce début de régime est hyperprotéiné pour simplement booster l'organisme, engendrer une perte de poids (en moyenne 1 ou 2 kg) très motivante.
JEUDI:
Matin : 1 grand verre d'eau au réveil suivi de 2 tranches de pain complet, 1 tranche de leerdammer ligne, 20 mn plus tard une pomme fondue dans la poêle
Collation : une poire
Déjeuner :
2 belles cuillérées à soupe de carottes rapées citronnées et persillées,
1 beau steack haché 5% de mg,
Mélanger haricots verts et deux cuillers à soupe d'haricots rouges avec beaucoup d'ail et de persil agrémentés d'une sauce tomate maison (2 tomates fondues avec ail et persil) (matière grasse inutile) un fromage blanc édulcoré (ou non) pour le dessert ET STOP.
Collation : 1 carré de chocolat noir très fort, une pèche
Dîner : 2 belles cuillers à soupe de salade de lentilles maison (j'y mets un filet de vinaigre d'échalotte, du poivre et du persil c'est tout), un filet de poisson cuit sans matière grace avec citron (on peut prendre des surgelés car cher le poisson quand même) accompagné d'une ratatouille maison ou boite. LE TOUT SANS SEL SI POSSIBLE
Si vous vous couchez longtemps après le diner, un fruit avant le coucher
VENDREDI :
Matin : 1 grand verre d'eau au réveil
3 cuillers à soupe d'all bran fibre plus avec un verre de lait demi-écrémé, un petit bol de fromage blanc 0% avec un fruit rapé dedans (ou à la place un jus de fruit maison pas du commerce trop sucré)
collation : fraise ou framboise (à acheter surgelées moins cher)
Déjeuner : vous pouvez finir vos restes de la veille haricots rouge et lentilles dans la limite de 3 cuillers à soupe, votre ratatouille maison.
Pour les autres, poireaux vinaigrette (attention pas plus d'une petite cuillérées à café d'huile et alterner huile de noix et d'olive) avec persil.
2 cuillers à soupe de riz complet avec 2 courgettes cuites dans la poêles avec ail et persil (j'y rajoute un peu d'épices marocaines ou du curry), un beau blanc de poulet grillés sans matière grasse.
Yaourt nature édulcoré (ou non)
Collation : fromage blanc
Diner : thon en salade avec : poivrons cuits, 2 cuillers à soupe d'haricots rouges ou blancs (si vous ne les avez pas finis de la veille ou du midi! lol), un tronçon de concombre cuit (oui c'est bon!) que vous émincez finement dedans agrémenté d'une sauce légère à la moutarde. Si encore faim un fromage blanc nature ou édulcoré.
LE TOUT SANS SEL SI POSSIBLE
Si vous vous couchez longtemps après le diner, un fruit avant le coucher
SAMEDI:
Matin : 2 tranches de pain complet, leerdammer ligne, un fruit dans le fromage blanc % ou un jus de fruit maison
Collation : un fruit (pomme, poire, fraise, framboise etc...raisins et cerises modérément)
Déjeuner : carottes crues avec 2 blancs d'oeufs durs rapés dessus
une escalope de dinde avec une belle aubergine coupées en deux au four avec ail, persil et épices selon votre gout. une tranche de pain complet. Fromage blanc édulcoré ou non.
Collation : une tomate (c'est un fruit) ou un laitage maigre
Diner : Beau filet de poisson, haricots verts mélangés à champignons deparis ail persil, plus si faim 2 cuillers de riz complet
Fromage blanc 0%. LE TOUT SANS SEL AU POSSIBLE
Si vous vous couchez longtemps après le diner, un fruit avant le coucher
DIMANCHE : et voilà déjà une semaine...
Reprendre le menu type du samedi avec viande, poisson, laitages maigres en ôtant les féculents. mais protéines à volonté (soyez tout de même raisonnables lol).
Voilà si on analyse la semaine:
Par jour vous avez des protéines qui protégent notamment vos muscles, des féculents bas indices (se digèrent lentement et la glycémie étant basse et constante votre pancréas est mis au repos , vous nourrissez votre cerveau et vos muscles pas de fatigue) et des fruits en collation pour garder glycémie constante et permettre de mieux destocker.
Le midi on privilégie la viande et le soir le poisson car l'iode qu'il contient est un brule graisse naturel. Dans la journée et le soir particulièrement on évite le sel, car il retient l'eau et la nuit nous ne brulons que très peu de calorie, on "profite" donc très bien d'où la nécessité de ne pas surcharger le repas du soir.
Il est évident que vous pouvez modifier ces menus si vous en avez compris le principe cependant le soir notamment utiliser des légumes faibles en sodium naturel (sel) et en potassium voir site aprifel.com pour la composition des légumes et fruits
A SUIVRE LA DEUXIEME SEMAINE: bon courage