Temps de préparation
15 mn
Temps de cuisson
15 mn
Temps de repos
aucun
Difficulté
Facile
Budget
Raisonnable
Énergie
228 Kcal
Quantité
4 personnes
Avis diététique:Le rumsteack est un des morceaux les plus maigres du bœuf.Vous profitez en outre de sa richesse en fer : une portion vous apporte près d'1/4 des AJR* en fer. *AJR : Apports Journaliers Recommandés
Ingrédients
- 2 oignons
- 1 poivre
- 1 sel
- 1 noix de gingembre frais épluché et râpé
- 2 gousse d'ail
- 2 brins de coriandre fraîche
- 15 cl de bouillon de boeuf
- 10 cl de vin blanc moelleux
- 1 cuillère(s) à café de piment en poudre
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 400 g de coeur de rumsteak
Préparation
- Placer le boeuf dans un saladier, et l'arroser avec le vin, la sauce soja.
- Saupoudrer de poivre.
- Remuer et réserver au frais.
- Dans une cocotte, faire revenir les oignons et l'ail avec la moitié de l'huile.
- Ajouter le boeuf le reste d'huile, faire revenir 6 minutes à feu vif en remuant.
- Ajouter le gingembre, la pâte de piment et le bouillon.
- Remuer et terminer la cuisson 10 minutes à feu doux.
Astuces
Servir ce plat décoré de quelques feuilles de coriandre et accompagné de riz blanc.