Temps de préparation
5 mn
Temps de cuisson
40 mn
Temps de repos
aucun
Difficulté
Moyen
Budget
Economique
Énergie
253 Kcal
Quantité
4 personnes
Avis diététique:Un plat plutôt bien équilibré et doté de nombreuses qualités particulièrement intéressantes : richesse en protéines végétales, en fibres, en fer et en vitamine B9. Une portion est aussi une bonne source de magnésium (28% AJR*) et de nombreuses autres vitamines. On ne le dira jamais assez, vive les légumes secs! *AJR: Apports Journaliers Recommandés
Ingrédients
- 1 oignon(s)
- 1 poivre
- 1 sel
- 3 tomates mûres
- 1 huile d'olive
- 250 g de lentilles
- 0.5 boîte de lait de coco
- 3 bâton(s) de cannelle
- 1 cuillères à café de curry
- 3 feuille(s) de laurier
Préparation
- Dans une cocotte, faites revenir dans l'huile, l'oignon haché préalablement, jusqu'à ce qu'il devienne transparent, en remuant régulièrement.
- Ajoutez les lentilles, les tomates pelées et coupées en morceaux et le lait de coco, ainsi que la cannelle, le curry et le laurier.
- Salez, poivrez et laissez mijoter pendant 40 minutes.