Ingrédients
4 à 6 personnes
1/2 botte de basilic
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
8 tomates grappe
1 brin de romarin frais
1 cuillère à café de graines d'anis
1 cuillère à café de graines de fenouil
400 à 500 g de pâte brisée
Sel et Tabasco
Effeuillez et ciselez le basilic. Mettez-le dans un bol et mélangez-le avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Assaisonnez de quelques gouttes de Tabasco. Couvrez et réservez.
Préchauffez le four à 210°C.
Mondez les tomates. Coupez-les en deux et retirez les graines. Salez-les légèrement.
Laissez-les égoutter sur une grille ou un papier absorbant pendant 10 minutes.
Au pinceau, huilez un moule. Tapissez-le d'un disque de papier sulfurisé. Huilez celui-ci toujours au pinceau.
Éparpillez les graines d'anis et de fenouil, et les aiguilles de romarin.
Disposez les tomates dessus, bien serrées, face bombée vers le bas, jusqu'à 1 cm du bord.
Abaissez la pâte sur un diamètre un peu plus grand que celui du moule.
Déposez l'abaisse sur les tomates et enfoncez les bords à l'intérieur du moule.
Enfournez pour 35 à 40 minutes.
Sortez le moule. Attendez 5 minutes puis retournez-le sur le plat de service. Répartissez le basilic.